Anti-age массаж лица — cеанс мгновенного лифтинга, вводная часть.

Опубликовано на 28 Ноя, 2012

Сеанс мгновенного лифтинга

Сеанс мгновенного лифтинга

Это одна из  antiage техник эстетического массажа лица,  которая позволяет проводить лифтинг мышечного каркаса лица, и (или) помогает отсрочить операционное вмешательство при условии комплексного и систематического ухода за кожей и мышцами, снижать послеоперационную реакцию тканей, тем самым улучшая ожидаемый результат.

Данное направление можно рассматривать, как итог миоинтенсивных методик современных эстетических массажных технологий, направленных на глубокое  восстановление тонуса и упругости всех слоев тканей лица и особенно мимических мышц-леваторов.

В первую очередь решаются эстетические вопросы биологического старения, а также физиологического, локального нарушения кровообращения тканей, рельефа лица и эластичности кожи.

Работа построена на специальной, комбинированной технике глубокого местного разминания, за счет чего восстанавливается тонус основных мышечных групп, образующих мышечный каркас лица, причем сразу очевиден лифтинговый результат. Дополнительно происходит стимуляция процессов микроциркуляции по всей глубине воздействия, и, соответственно, улучшение трофики тканей: обеспечение кислородом, питательными веществами, а так же выведение токсинов и продуктов жизнедеятельности клеток.

Важный раздел работы в основной части сеанса посвящен линиям экспрессии (мимическим морщинам). Их  природа связана с частым локальным давлением на поверхностные ткани, ее ишемизации, что приводит к недостаточной циркуляции веществ в межклеточном и межтканевом пространстве, что является одной из главных причин морфологических локальных возрастных изменений и запусков механизмов раннего старения тканей. Данная рекомендованная массажная техника  дает пути их коррекции и стойкий выход из патологического состояния.

Что происходит с кожей?

Если в нормальных условиях кровоток в сосудах кожи снижен, то при данном воздействии происходит его резкое возрастание, вследствие чего усиливается приток артериальной крови и ускоряются обменные процессы. Потовые и сальные железы нормализуют свои функции за счет синтеза гистаминоподобных веществ. Улучшается кожное дыхание. Усиливается отток венозной крови, тем самым устраняются отеки, воспалительные и застойные процессы. Кожа приобретает тонус, здоровый цвет, а благодаря отшелушиванию ороговевшего слоя становиться гладкой и ровной.

Не стоит забывать, что в основе такой массажной техники лежат  восточные методы рефлекторно-сегментарного механизма. При этом, воздействие на определенные точки-соответствия внутренних органов  на лице приводит к легкой стимуляции и оптимизации работы, как самих внутренних органов, так и систем в целом.

Специальные приемы разминания в данной технике являются наиболее эффективными методами воздействия непосредственно на мышечную ткань, при этом служат самым активным раздражителем, в кратчайшие сроки восстанавливая ее, улучшая качество эластиновых и коллагеновых волокон.

По сути, для мышечных волокон одни разминающие манипуляции вполне можно использовать как «пассивную гимнастику» мышц-депрессоров, а другие, как «нехирургическую подтяжку» для мышц-леваторов. Более того, благодаря локальному повышению возбудимости нервной системы в зоне массажа возникают мощные афферентные (центростремительные) импульсы, восстанавливающие работоспособность мышц, расположенных не только в соседних, но и более отдаленных зонах.

При данной технике разминания происходит дополнительное резкое увеличение микроциркуляции,  что в свою  очередь на порядок улучшает обменные процессы мышечной ткани. А это позволяет не только сохранять, но и  достаточно долго держать восстановленный мышечный корсет в естественном тонусе.

Данная массажная техника относится к разминающим, стимулирующим массажным технологиям эстетической медицины, но благодаря ее особенностям и правильному исполнению нормализуется психоэмоциональный фон, снимается стресс, тревожные состояния и повышенная возбудимость.

Важным моментом является тщательная проработка возможных  зон депрессии в самих мимических мышцах-леваторах, которые могут появляться в результате долгого негативного состояния. При снятии напряжения в них происходит и снятие соответствующего блока в коре головного мозга, что ведет к улучшению общего настроения. Методика  является хорошим профилактическим средством и ведущим инструментом в комплексном лечении психосоматических заболеваний.

Начнем с самого проведения массажа. Для оптимизации работы всего сеанса, необходимо его разбить на три основные части: введение, основная и заключительная часть.

Вводную часть делим на два этапа:

  1. Разнос крема и седатирующие манипуляции (2-3 мин);
  2. Применение дренажных техник для подготовки мышечного корсета к разминанию и работа специальными техниками на воротниковой зоне и шее (до 3 мин);

Основную часть на три этапа:

  1. работа с общим разминанием по всем зонам, включая зону мышц-депрессоров (5-7 мин);
  2. работа с кожей и зоной прикрепления мимических мышц к коже — по линиям экспрессии (мимическим морщинам) (7-10 мин);
  3. тщательная зональная проработка мышц-леваторов (5-7 мин).

Заключительная часть на два этапа, если вы массажем заканчиваете сеанс, если  же сразу после окончания сеанса будете делать другие дополнительные  процедуры (например, наложение специальных масок), то перед   ними проводите первый этап, а после завершения процедуры – второй этап :

  1. седатирующие манипуляции с применением специальных дренажных техник (3 мин);
  2. легкие поглаживания, переходящие в легкие перкуссии, стокато и похлопывания  с умыванием (1-3мин).

 

Вводная часть

Первый этап

Сеанс мгновенного лифтинга. Первый этап

Сеанс мгновенного лифтинга. Первый этап. Исходное положение

Исходное положение (И.П.).

Для удобства работы необходимо разделить области, на которых мы будем работать на  III зоны:

I зона     верхняя граница – нижний край нижней челюсти. Входят – боковая поверхность шеи, зона декольте, верхние конечности, воротниковая зона

II зона     нижняя граница – нижний край нижней челюсти верхняя граница – нижний края скуловой кости

III зона   нижняя граница – брови, надбровные дуги верхняя граница – край волос

Сеанс мгновенного лифтинга.

Равномерное нанесение крема

(И.П.) Равномерное нанесение крема проводим мягкими простыми поглаживающими движениями по массажным линиям по всем зонам, начиная с I. При необходимости доразносим крем.

Второй этап

Проводим осторожно растягивающее-вытягивающие движения

Проводим осторожно растягивающее-вытягивающие движения

 

Проводим движения в виде мануальной коррекции

Проводим движения в виде мануальной коррекции

Проводим осторожно растягивающее-вытягивающие движения в виде мануальной коррекции, сопровождающие очень мягкими и приятными ощущениями.

 

Сеанс мгновенного лифтинга - Внимание суставам.

Внимание суставам.

Внимание суставам. Проработка, растяжение, скручивание особенно полезна при застойных явлениях, сопровождающиеся болью, в шее, воротниковой  зоне и плече-лопаточном периартрите.

Дренирующие манипуляции

Дренирующие манипуляции

 

Дренирующие манипуляции по всем зонам являются важнейшим этапом подготовки к работе в основной части. Необходимо понимать, что трудно добиться отличных результатов в лифтинге мышечного корсета лица, если сначала  тщательно не расслабить мышцу и  не сделать хороший дренаж.

Как проводится Основная и заключительная часть сеанса мгновенного лифтинга вы можете узнать по этой ссылке.