Авторская массажная методика эстетического массажа Ивана Бадьина

Авторская методика массажа Ивана Бадьина

 

Я убежден, что будущее за эстетическим массажем, который позволяет эффективно восстанавливает здоровье, устранять эстетические дефекты и наружные проявления старения.

А успешными в этой сфере станут те специалисты, массажисты, которые умеют подходить к решению проблемы комплексно, а  погоне за быстрым результатом предпочитают научный подход и здравый смысл.

Конечно, на первый взгляд ничего принципиально нового в основе эстетического массажа нет. Разве  можно считать необычной и  суперсовременной мысль о том, что  красота есть не что иное, как продолжение и следствие здоровья всего тела?

Мой подход заключается в том, что эстетический массаж представляет собой комплекс мануальных техник, воздействующих на организм на уровне нервно-гуморальной регуляции и мышечно-скелетного корсета.

Эстетический массаж – это совокупность массажных техник, обладающих косметическим и оздоровительным эффектом.

Методика Эстетического массажа разработана мной — доктором Иваном Бадьиным.

Массажное воздействие должно быть комплексным не только во время отдельного сеанса, но и на протяжении курса.

Для этого важно разобраться во всех нюансах и тонкостях массажных манипуляций.

Например, для проведения фейслифтингового массажа необходимо выполнить целый ряд различных дополнительных массажных манипуляций с целью подготовки мышечного корсета мягких тканей лица и лишь потом приступать к специальным миоэкстензивным разминающим основным движениям. Такой подход позволяет оптимизировать сеанс и курсовое воздействие, добиться максимально высокого эстетического эффекта за более короткое время, сократить количество процедур и в то же время разнообразить и варьировать их, чтобы улучшить результат.

В эстетическом массаже существуют три базовых направления:

  • разминающий миоэкстензивный массаж Anti-Age;
  • лимфовазальное, воздействие на дренажную функцию кровеносной и лимфатической систем;
  • нейрокожное воздействие на центральную нервную систему через периферическую.

Любое из этих направлений имеет различные уровни сложности и ориентировано на достижение разных целей, устранение разных проблем, воздействие на пациентов разного возраста. Это позволяет индивидуализировать сам сеанс и/или менять массажное воздействие во время самой процедуры, чтобы усилить ее эффективность.

Что имеется  в виду?

К примеру, перед нами стоит  задача проведения курса омолаживающего, anti-age-массажа лица.

У пациентки имеются выраженные носогубные складки, сеть морщин вокруг глаз и скорбно сомкнутые брови, выделяющие зону переносицы. Все это признаки того, что не только время, но и она сама «постаралась» над тем, чтобы привести лицо в подобное состояние — хронические стрессы и как возможные следствия — психосоматические заболевания.

Большинство мимических морщин, что не является секретом, формируется вследствие излишнего внешнего проявления эмоций либо, напротив, желания скрыть эмоции. Оба эти процесса вызывают значительное напряжение мышц, а это влечет к формированию  постоянных кожных заломов. И поэтому  в этом случае приступать непосредственно сразу  к anti-age-массажу не стоит.

Начинать надо с проведения антистрессового массажа всего тела. Иными словами, обеспечьте нормализацию работы нервной системы, запустите процесс синтеза эндорфинов, расслабьте мышцы, провести лимфодренаж а затем при помощи разминающих движений разгладить морщины лица.

Ведь организм – не механизм, который можно с точностью запрограммировать на желаемый результат. Для получения эстетического эффекта следует сначала подготовить тело к восприятию массажа, а уже после задействовать определенные, целенаправленные методики. Все это я подробно даю на курсах массажа в Киеве, Донецке, Крыму, Львове, Одессе, Харькове.

Цель  врача-массажиста – не в том, чтобы  убедить пациента в необходимости  проведения максимального количества сеансов, а в том, чтобы доказать ему, что его работа крайне эффективна. Поверьте, тот, кто убедится в вашем профессионализме благодаря полученным результатам, еще не единожды вернется к вам.

Моя цель как педагога и специалиста в своей области – научить пониманию того, что массаж – это что-то вроде игры на скрипке.

Массажист должен:

а) в совершенстве знать ноты;
б) уметь сочетать эти ноты таким образом, чтобы рождалась божественная музыка.

Достичь виртуозности не просто. Тем более движений в массаже больше,  чем нот  в музыке, и все они требуют глубокого понимания физиологии. Только изучая процессы, которые протекают в организме под действием той или иной массажной, мануальной техники, можно научиться использовать их для получения определенного эффекта.

Готов раскрыть все тонкости массажного искусства, полученные мной на протяжении последних, почти 30 лет.  Все желающие могут повысить свою квалификацию на проводимых мною курсах и семинарах.

Ознакомиться с календарем обучения ближайшего обучения можно на странице Расписание

С уважением,
Доктор  Иван Юрьевич Бадьин
Кандидат медицинских наук, врач — реабилитолог высшей категории