Анти-эйдж массаж разминающий I, II, III уровни обучения

Массаж лица Anti-Age

Основой техники ручного миоэкстензивного разминающего массажа Anti-Age является специальное массажное движение, направленное к месту прикрепления мышц, связок, соединения костей (суставов). Его конечная цель – воздействие на мышцы, повышение их тонуса, проведение пассивной гимнастики для них.

Миоэкстензивный разминающий массаж Anti-Age

Эффектом массажа становится улучшение внутритканевой трофики (питания) мышечных волокон, стимуляция секреции синовиальной (внутрисуставной) жидкости, устранение спаек и рассасывание рубцов. К тому же в результате нормализации функционирования нервно-гуморальной системы происходит глубинное расслабление мышц. Кожа под действием разминающих движений освобождается от ороговевшего слоя эпидермиса, увеличивая тем самым свою способность к регенерации. Процессы выведения конечных продуктов обмена ускоряются, приток крови насыщает клетки кожи кислородом и питательными веществами.

В комплексе такой подход обеспечивает эффект постепенного преображения внешности пациента, именно поэтому применительно к эстетическому массажу данная техника рассматривается как основополагающая.

В практике разминающего массажа существует одно принципиально важное предостережение: ни в коем случае не следует заменять разминающие движения скользящими, иначе желаемый эффект достигнут не будет.

I уровень обучения – базовый

Миоэкстензивный массаж лица

На данном семинаре рассматриваются актуальные проблемы в сравнительно молодом возрасте – в период от 25 до 35 лет. Уже в этом возрасте стоит применять специальные техники массажа Anti-Age.

Во время семинара вы получите основные теоретические знания, изучите профессиональные тонкости, отшлифуете практические навыки.

После обучения данной технологии вы сможете проводить курсовое эффективное омоложение кожи лица с видимым эффектом:

  • улучшается внутритканевая трофика (питание) мышечных волокон;
  • стимулируется секреция синовиальной (внутрисуставной) жидкости;
  • устраняются спайки, рассасываются рубцы;
  • в результате нормализации функционирования нервно-гуморальной системы происходит глубинное расслабление мышц;
  • под действием разминающих движений кожа светлеет, освобождается от ороговевшего слоя эпидермиса, увеличивая тем самым свою способность к регенерации;
  • ускоряются процессы выведения конечных продуктов обмена веществ;
  • благодаря притоку крови клетки кожи насыщаются кислородом и питательными веществами.

II уровень обучения – профессиональный

Мгновенный миофасциальный лифтинг лица

Данный уровень массажа AntiAge ориентирован на пациентов в возрасте 35–45 лет. Гистологические изменения в эпидермисе проявляются в постепенном утоньшении кожи, ослаблении связей между рогообразующими клетками, уменьшении количества меланоцитов на фоне увеличения синтеза пигмента. Эпидермис и дерма становятся более плоскими, границы между ними – менее отчетливыми. Ежегодное снижение в организме метаболизма приводит к уменьшению синтеза коллагеновых волокон, вследствие чего их содержание в коже снижается в среднем на 1%, наблюдается птоз мягких тканей лица.

В программе данного семинара основное время отводится изучению эффективных программ и определенных массажных зон, а также методик мгновенного лифтинга с практическим освоением указанных программ и методик.

Уже на третий день семинара вы сможете реализовать на практике полученные навыки в плане эффективного омоложения и особенностей моделирования лица.

III уровень обучения – специализированный

Массаж для возрастной, проблемной и чувствительной кожи

Определенную роль в процессе естественного старения играют такие факторы, как снижение обмена веществ, нарушение функций эндокринной системы (в первую очередь гипофиза и щитовидной железы), ослабление иммунитета, ухудшение микроциркуляции и нейрогуморальной регуляции. Во время обучения при воздействии на кожу пациентов старше 45 лет будут учитываться особенности процессов, протекающих в ее глубинных структурах:

  • коллоидной дегенерации на открытых участках кожи, что приводит к образованию мелких морщинок в сочетании с огрубением и утолщением кожи, которая при этом испещряется бороздами;
  • сокращения синтеза коллагена фибробластами, окружающими кровеносные сосуды, что вызывает нарушение нормальной структуры сосудистой стенки;
  • резкого снижения кровообращения и микроциркуляции вследствие того, что многие сосуды полностью облитерированы, а остальные – значительно расширены.

Вы пополните свой арсенал приемов массажными движениями, направленными на глубинное воздействие и соответствующими в плане интенсивности состоянию кожи. Изучите специальные движения в виде прерывистой вибрации (японский вибрационный массаж), что как нельзя лучше подходит для массажа Anti-Age третьего уровня.

Все элементы особой техники данного специального разминающего вида массажа вы будете активно применять, а умелое сочетание всех изученных уровней массажа лица Anti-Age поможет добиться значительных успехов в вашей практике.