Антистресс массаж I, II, III уровни обучения

Антистрессовый массаж

Соматопсихоэмоциональный массаж лица

Воздействие на ЦНС осуществляется через периферические кожные рецепторы и органы чувств и приводит к повышению устойчивости организма к стрессам, мощной релаксации и появлению положительных эмоций.

Семинары по данной технике наиболее просты в плане понимания и в то же время наиболее сложны относительно выполнения приемов на практике. С учетом этой особенности основное время (в сущности, все три дня) на семинаре отдано практической части.

Опыт, полученный на семинарах, поможет вам в первые 3–5 минут сеанса расслабить пациента, тем самым сделав процедуру не только лечебной, но и эстетически приятной; сократить подготовительную часть лимфодренажного и/или миоэкстензивного массажа; восстановить нормальное психоэмоциональное состояние пациента – адаптационный резерв, столь необходимый в нашем напряженном социуме.

I уровень обучения – базовый

Нейрофизиологические техники массажа лица

Нейрофизиологический массаж – техника глубокого воздействия на нервно-мышечный аппарат. Цель, достигаемая этим массажем, – снятие психологического стресса всего организма (синдрома хронической усталости и т. п.). Массаж применяется для мышечной релаксации, при головных болях, апатии, нейрогенном нарушении потенции, стенокардии, повышенном АД, для улучшения сна и при нарушении процессов засыпания, обладает мягким общим обезболивающим действием.

За время трехдневного семинара вам предстоит освоить на практике наиболее сложные в массажных технологиях движения – альтернативные, встречные и возвратно-поступательные нейрокожные поглаживания. Изученные схемы помогут вам снимать психоэмоциональное напряжение у пациентов, расслаблять их и делать процедуру приятной и комфортной.

II уровень обучения – профессиональный

Антистрессовый массаж

Нейроседативный массаж, который вы освоите на этом уровне обучения, способствует повышению резистентности организма к стрессу, синхронизации электрической активности обоих полушарий мозга. При этом снижается активность доминантного полушария.

Параллельно происходят стимуляция центров удовольствия в мозгу и выброс эндорфинов в кровь. Таким образом, достигается состояние глубокой релаксации и устраняются последствия накопленного эмоционально-психического стресса.

Конечно же, нейрокожный массаж оказывает благотворное воздействие и на внешний вид пациента. Благодаря максимальному мышечному расслаблению разглаживаются мимические морщины. Так же, как и пилинг, нейрокожные манипуляции обладают способностью повышать резорбцию компонентов различных косметических средств.

Антистрессовый массаж направлен на гармонизацию внутреннего мира. Через периферические нервные рецепторы массажист воздействует на центральную нервную систему, кору головного мозга. Такой массаж показан в случае депрессии, стрессового состояния, напряженного рабочего графика.

III уровень обучения – специализированный

Соматопсихоэмоциональный (вибрационный) массаж лица (СПЭ-массаж) – это особая техника глубокого воздействия на нервно-мышечный аппарат для работы со стрессогенными реакциями через зоны напряжения на лице, шее, руках, в зоне декольте и воротниковой зоне. Цель, достигаемая этим массажем, – глубокая релаксация, снятие стресса и его последствий в виде хронической усталости, апатии, нарушения сна, раздражительности, а также преодоление эмоционально-психических стрессов и лечение многочисленных психосоматических заболеваний. Это помогает лучше подготовить пациента к применению лимфодренажных и/или разминающих техник, сократить курс Anti-Аge-терапии.

После этого уровня обучения с помощью антистрессового массажа удается при участии симпатической нервной системы увеличить высвобождение энергии и мобилизовать все силы организма для борьбы со стрессом. Происходит нормализация синтеза адреналина, пульса и функционирования пищеварительных органов.

Уникальное сочетание массажных манипуляций помогает временно уменьшить активность доминантного полушария головного мозга, гармонизируя работу второго полушария, в результате чего повышается согласованность работы обоих полушарий. Благодаря такому воздействию потенцируется возможность мощного творческого подъема, что незаменимо при очень напряженной административной или творческой работе, при деятельности, связанной с необходимостью принятия быстрых нестандартных решений, и важно для людей с низкой стрессоустойчивостью, а также тех, кто просто любит себя, свое тело.

На семинаре третьего уровня вам предстоит досконально изучить и освоить на практике очень сложное современное направление. Это особая техника углубленной работы со стрессогенными реакциями при участии центральной и периферической нервной систем, что предполагает нейрокожное воздействие через нервно-мышечный аппарат.