Лимфовазальный дренаж I, II, III уровни обучения

Дренажные техники массажа лица

Венозная и лимфатическая системы организма, к сожалению, весьма уязвимы. С возрастом у человека в связи с различными заболеваниями, неправильным питанием, курением, малоподвижным образом жизни и воздействием стрессов замедляется венозный и лимфатический отток. В результате плохой работы системы очистки в тканях накапливаются токсины, продукты обмена веществ. Следствием этого становятся синяки и мешки под глазами, плохой цвет лица, его пастозность и отечность.

Все движения при лимфовазальном дренажном массаже направлены на нормализацию трофики тканей, иннервацию мышечных образований в артериальных, венозных и лимфатических сосудах, а также на глубокую стимуляцию крово- и лимфооттока посредством специальных надавливаний и выжиманий.

Все элементы техники дренажного массажа должны быть скользящими, плавными, мягкими. Любые резкие движения, такие, как похлопывание, сильное выжимание и рубление, принципиально исключаются. Сеанс массажа начинают с амфорического дыхания. Продолжительность всего сеанса, достаточная для получения эффекта, составляет не менее 30 минут.

После применения гемолимфодренажа повышается иммунитет, увеличивается диурез, активно выводятся продукты распада, рассасываются отеки разного происхождения, устраняются застойные явления в тканях и мышцах, усиливаются окислительно-восстановительные процессы в тканях, а также образование гистаминоподобных веществ, активизируется парасимпатическая система (снижаются ЧСС, артериальное давление и пр.).

Без гемолимфодренажа невозможен полноценный уход за пациентом в случае необходимости повышения иммунитета, очищения организма либо лечения гипертонической болезни.

При уходе за лицом гемолимфодренаж дает стойкие результаты в борьбе с куперозом, сухостью кожи, ранним старением, нарушением эластичности тканей и мышц. Снимая пастозность лица, мы получаем ярко выраженный эффект лифтинга.

Все теоретические аспекты и практические нюансы лимфатического, венозного и смешанного дренажа, сочетание движений, массажных блоков и схем подробно изучаются во время семинаров.

Благодаря отработанной методике преподавания вы сможете сразу после семинара включить данную методику в свою практику.

I уровень обучения – базовый

Дренаж венозный и лимфатический

Определенную роль в процессе естественного старения играют такие факторы, как снижение обмена веществ, нарушение функции эндокринной системы (в первую очередь гипофиза и щитовидной железы), микроциркуляции и нейрогуморальной регуляции, ослабление иммунитета. Все эти факторы могут быть одинаково актуальны уже в сравнительно молодом возрасте – в 25–35 лет.

Лимфатический и венозный дренаж:

  • высвобождает застойную межклеточную жидкость из лимфатических протоков и сосудов;
  • устраняет застойные явления в тканях;
  • способствует выведению токсинов и продуктов обмена веществ;
  • улучшает снабжение тканей питательными веществами, кислородом;
  • обеспечивает общую сбалансированность работы всех органов и систем путем воздействия на мышцы и кожу лица;
  • нормализует обмен веществ.

Особое внимание уделяется тщательному изучению большого количества массажных приемов, воздействующих на лимфатическую и венозную системы, составлению массажных блоков, схем и эстетических программ ухода.

После приобретения навыков во время трехдневного интенсивного курса обучения технике венозного и лимфатического дренажа вы сможете работать с пастозной, уставшей и гиперчувствительной кожей, а также проводить профилактические сеансы во время ремиссии угревой болезни.

II уровень обучения – профессиональный

Лимфовазальный дренаж®

Это уникальная техника, решающая большую часть возникающих к 40–50 годам вопросов, которые связаны с сосудистой недостаточностью как лимфатического, так и венозного звеньев дренажной системы. С учетом многообразия косметических недостатков, возникающих вследствие сосудистых нарушений, данная методика является сегодня одной из самых востребованных на профессиональном рынке.

 Методика содержит новые дренажные движения, ускоряющие фильтрацию крови и лимфы из капилляров и межтканевого пространства, уменьшающие локальные отеки, выраженность гематом. В результате такого массажа усиливаются регенеративные процессы в тканях, ускоряется заживление в послеоперационный или травматический период, уменьшаются боли.

На основе огромного практического и преподавательского опыта относительно массажных технологий мы оптимизировали программу и систему подачи теоретического материала и практическую отработку, объединив два трехдневных семинара I и II уровней в один трехдневный, а семинар III уровня (специализированного) стал однодневным.

Косметологи и массажисты теперь могут пройти обучение по акции

«Два семинара по цене одного!»

 III уровень обучения – специализированный (однодневный семинар)

Лимфокапиллярный дренажR

После 50 лет такие признаки старения организма, как ломкость сосудов, острые воспалительные заболевания сердца, кожи, функциональные нарушения работы щитовидной железы, увеличение лимфоузлов и отечность, становятся знакомы многим. И это далеко не полный перечень последствий возрастного снижения уровня гормонов и локальных нарушений равновесия между скоростью лимфообразования и скоростью оттока лимфы, вследствие чего в организме накапливаются токсины, задерживается жидкость, появляются отеки и возникает пастозность тканей. В отличие от периода 30–45 лет, все эти процессы уже затрагивают глубинные структуры, потому требуют весьма серьезного подхода.

В течение однодневного интенсивного семинара с теоретическими и практическими занятиями рассматриваются разные уровни приложения данной техники, начиная с интерстициального звена (реабсорбция первичной лимфы), переходя далее к каналикулярному звену (основной магистральный дренаж) и завершая ганглионарным этапом (работа на лимфоузлах), что сочетается с курсами миоэкстензивного и/или нейрофизиологического массажа.

В целом данная техника станет для вас незаменимой при решении многих локальных проблем микроциркуляции и кровоснабжения, в процессе реабилитации хирургических больных (особенно в косметологических клиниках), а также как симптоматическое средство при лечении системных прогрессирующих заболеваний.