Нейрокожный массаж

Опубликовано на 8 Фев, 2017

Нейрокожный (нейрофизиологический) массаж

Это особая техника глубокого воздействия на нервно-мышечный аппарат для работы со стрессогенными реакциями. Цель, достигаемая таким массажем, – глубокая релаксация, снятие стресса и его последствий в виде хронической усталости, апатии, нарушения сна, раздражительности. Надо применять его в случае депрессии, при напряженном рабочем графике, а также для борьбы с эмоционально-психическими стрессами при многочисленных психосоматических заболеваниях – гипертонии, стенокардии, диабете, язве желудка, кожных болезнях и пр.

При необходимости с помощью массажных манипуляций можно временно уменьшать активность доминантного полушария головного мозга, гармонизируя работу второго полушария; тем самым синхронизируется электрическая активность обоих полушарий, повышается согласованность их работы, и в результате происходит мощный творческий подъем.

Особенно рекомендован нейрофизиологический массаж тем, у кого напряженная административная или творческая работа либо деятельность связана с необходимостью принимать быстрые нестандартные решения, людям с низкой стрессоустойчивостью, а также тем, кто просто любит себя, свое тело.

Воздействие на ЦНС осуществляется через периферические нейрокожные рецепторы и органы чувств и приводит к повышению устойчивости организма к стрессам. В отличие от других техник, нейроседативный массаж имеет в своей основе структуру непрерывных линий, движения должны быть однородными, выдерживается один и тот же ритм их.

Именно слабые, монотонные, медленно меняющиеся ощущения, пассы, альтернативные поглаживания, одновременная работа на противоположных конечностях максимально расслабляют, улучшают функциональное состояние человека, повышают адаптивные возможности организма, стимулируются центры удовольствия в мозгу, высвобождая эндорфины и вызывая целительные эмоциональные переживания, обладающие антистрессовым действием.

Расслабляющий нейрофизиологический массаж не имеет противопоказаний и никогда не дает побочных эффектов.